Tashka Woo
"Ангел нах"(c)"...одится где-то глубоко внутри"(с)
она не пришла в эту ночь.убитое бессонное состояние.и ожидание.что в четвертую ночь она опять появится.ведь ты приготовил очень вкусное угощение.и дожидался ночи.через себя.каждый раз выходя на перекур ища ее у той самой ступеньки.где обычно находили ее глаза.обиделась? выгнали? что-то случилось? или нашла дом?
да собственно.не важно.она просто не пришла.и на душе осталось безжизненное пустое небо.чисто-бледное.
проходишь по коридору.тусклый свет льющийся из твоей комнаты.
пора спать.но внутри надежда.а вдруг придет.а вдруг голодная.
хватит.проходит время.и это время.то самое время.которого ты больше всего боялся.и не хотел жить.доживать именно до него.
вот оно.оно стало настоящим.спустя 20 лет.
борьба с самим собой.и этим страхом.детским страхом.
каждый день.практически каждый час вспоминаешь.как паранойя.
но идешь дальше.повторяя."только не останавливайся.пожалуйста.не останавливайся и не смотри назад.только вперед.есть только там.и оно есть.правда".
неуверенно уговаривая себя.неуверенно.но идти.шажок один.шажок другой.
немного нового.немного более осознанного.с незатуманенной головой.и проступают желания.неявно.тускло.хотения и анализ происходящего.
все хорошо.главное идти.что-то изменяется.что не успеваешь уловить.или схватить за нить.распутывающуюся.запутывающуюся вновь.в другой гамме.в других сочетаниях.
но ты наконец-таки начинаешь видеть.или все еще надеешься на то.что начинаешь видеть.что если гнить.то гнить медленней.красивей.с рюшечками на рукавчиках.а не в подвалах.среди наркоманов и параноиков.что страхи.имеют мало чего общего с окружающим тебя.что ты чего-то можешь.просто никогда не хватало этой толики веры в себя.чутьчуть.которую и сейчас ты выскребаешь из дальних уголков.не потерять и не растерять.делать.идти.барахтаться.не сдаваться.делать вид.хватит.
но она.она так и не пришла.эта зеленоглазая кошка.помогающая держаться последние три ночи.помогая не свихнуться.делая это за тебя.
все-таки в третью ночь.она дала себя погладить и приласкать.переступив через свой страх.перед человеком.
ушла.

очередной перекур.и такой желанный сон.
а я.все-таки надеюсь.что ты нашла свой дом.